佳句分享

05/23/2018

描繪人物

溫柔體貼

爸爸是個溫柔體貼的人他總是溫柔的跟我說我做錯事了。…(袁維哲)

我們每次受傷的時候,媽媽都很溫柔體貼的幫我們擦藥。…(林聖璿)

姐姐是個溫柔體貼的班長,不管發生什麼事,她都先問清楚才會做出決定。…(陳希幼)

樂觀開朗

他是一個樂觀開朗的人,所以大家都要跟他當朋友。…(黃崇竣)

我的朋友樂觀開朗、熱心助人,在國小是風雲人物。…(劉禹頡)

老師是個樂觀開朗的人,不管遇到什麼悲慘的狀況,她的想法都會讓大家有如找到新的出路一般。(邱柏瑋)

慷慨大方

哥哥是個慷慨大方的小孩,有人忘記帶東西,哥哥都會借給他。(林詩婷)

不拘小節

我們班上有一個不拘小節的人,從來不會跟別人在小事上計較。(林家榮)

沉默寡言

沉默寡言的妹妹居然能報名演講比賽,真是讓我們驚訝!(方宥程)

雖然他的個性是個沉默寡言的人,但不要小看他,他只是不擅表達自己的感覺而已,其實他是非常聰明的。(蔡沅拯)

目空一切

哥哥認為自己很聰明,再加上常參加比賽獲得佳績,因此造成他目空一切的性格。(林詩涵)

行為散漫

哥哥每天都在家裡睡覺,什麼事都不做,非常的行為散漫。(施志濰)

弟弟行為散漫的個性,讓媽媽每天都氣得火冒三丈。(黃湘淇)

哥哥每天放學後就開始打電動,經過媽媽一番打罵後,行為散漫的他終於開始改變了。(謝定瑜)

樂於助人

昨天媽媽的皮包被偷了,爸爸想到他有一位樂於助人的警察朋友,於是請他幫忙,最後真的找到了媽媽的皮包。(徐翊銓)

淡泊名利

媽媽雖然喜歡作畫,但並不是因為渴望名聲才開始作畫,而是因為自己熱愛創作,是個淡泊名利的人。(葉品侖)

這位大臣年紀雖大卻淡泊名利,從不與其他臣子爭寵,但是他非常喜歡幫助人,真是一位年高德劭的臣子。(黃楚涵)

絕招時間

說明人物的性格時,可以多方面的展現他的語言、行為、心理以及別人對他的感受,如此才能生動的描繪出一個人的個性。

0 Comments Add your own



Leave a Reply


近期文章Around here

Categories

我的連結

一般

Feeds